Monday

文章汇总戳tag“Monday的胡言乱语”基本全在,产出只能老福特内转载谢谢谅解
希望戳进来的每一个你都能在这里得到开心
说万字就万字,说失踪就失踪
从来不是什么正经写手,相逢即是缘特别好勾搭
最讨厌星期一了

[KK同居三十题]6居然这一章把自己写饿了

14减肥
“哎?吃饱了?”
堂本家的饭桌上一向是菜肴丰盛美味诱人,不仅仅品相好,味道棒,就是餐具也是别具一格有风味,看着就能让人垂涎三尺。就是号称一向对吃饭没兴趣的光一自从和刚住一起后都不由自主增重了不少,脸上多少有了点肉再加上顺毛瞬间能逆回十八岁。
其实对堂本餐桌的精致程度多少还能想像出来的。凡是看过光一便当的人做梦都想来堂本家蹭一顿饭,更别说有幸尝过甜点的,那一口下去就想直接收拾行李住过去。
那绝对会把盘子都带走好么!-----by国分太一
光一端着饭碗,嘴里面的东西还没咽下去,忽然听到移动椅子的声音,抬起眼就看见对面搁下碗筷放的整整齐齐准备离开的刚。
“唔……我吃饱了,你记得刷碗。”堂本刚含含糊糊了几句就去给饿急了一直围在脚边打转乱蹭的pan添狗粮。
奇怪。
光一盯着对面吃的干干净净的碗。做这么多好吃的刚自己却几乎没碰几口。小半碗饭,几口青菜叶子。
这就饱了?别说是刚的饭量了连一些女孩子的胃口都没到啊。
对面没了吃饭香甜的某人下饭,堂本光一忽然也觉得嘴里的菜肴没什么味道了。胡乱把午饭吃完收拾盘子碗筷去厨房,边刷碗边乱七八糟心里琢磨事。
难道是胃又不舒服了?不会啊都好久没让他胡乱吃药了照理说应该好了啊。
而外边堂本刚抱着吃饱喝足躺在肚子上犯困的pan看剧本,没管另一个人在想什么,沉浸在剧本当中揣摩形象。不到二十分钟听见厨房水流声停下,然后就看见堂本光一冷着脸出来,手上还有没擦干净的水珠。
“你又在减肥?”
堂本大爷自上而下俯视,表情阴的不能看。
“唔……”小熊猫把手里的剧本攥的有些紧,慌乱在眼睛里面一闪而过。“哪有,我就是没啥胃口……”不知道为什么,相方总是对自己减肥的事情相当抵触,要是知道自己减肥脸色能臭上天。二十代的一段时期自己真的是圆圆的一个白嫩团子,虽然看着实在是萌但的确掩盖不了自己长胖了的事实,从杰尼斯魔物变成了软萌汤圆。就是这样身边人忍不住跟自己说要稍微注意点体重了光一听见了都要发射SG瞪人,讨债脸加持SG的扫射威力直把人灰溜溜地瞪走才算消气。分明是最喜欢骂饭肥猪,胖子的一个人,偏偏在自己减肥这件事上相当得理不饶人。
“不行!”看吧看吧,堂本光一这表情跟小时候没差,霸道得要上天连自己身上的几斤肉都要管。十几岁的时候开始就是这幅德行,自己一减肥这个小学生就要生气,活像自己欠了他什么一样。
“哎呀呀!”堂本刚也没办法了,把剧本往边上一放,直接在沙发上站起来俯视:“马上就要进组了你看我这肉!”说着还捞起衬衫露出一小节白嫩的腰线凑过去给光一看,捏了一把自己的肚子和脸。“显胖!”
超凶。
“胖什么胖?胡说八道!都没肉了!”光王很凶地瞪过来,态度强硬丝毫不让步。要说堂本光一从来不对相方发火,但是每次一到这个问题就半步不退。一张脸漂亮到招摇却偏偏写满厉色,要是换成KT那帮崽子早就抖成筛子了。可是这是堂本刚啊!压根没在怕的,只是给他的奇葩标准噎得差点背过气去,凶狠地一只脚丫踩着沙发扶手:“什么话!敬业精神懂么欧桑?你少管我,这次我是减定了!”小熊猫张牙舞爪哼了一声从沙发跳下来抓起剧本就跑到书房还砰的关上门。
留光一在客厅吹胡子瞪眼没办法。
作为职业爱豆,必须对自己的身材有相当严格的管控,别看是一帮大老爷们,跟隔壁天天吃青菜瘦身的女爱豆实际上没什么区别,这是作为贩卖梦想的爱豆的专业素质。偏偏J家,或者放眼亚洲娱乐圈估计就出了堂本刚这么一个怪例。当年阴暗时期故意把自己弄得乱七八糟,被事务所骂也毫不悔改,生病治疗期间药物激素的副作用让原本英气逼人的少年不知道什么时候开始逐渐圆润起来,后来就干脆软软的一个白嫩团子,站在可爱的女孩子里边绝对不输人。作为爱豆的职业素养早就被这位爷丢到那个角落了。全天下人都在操心,也就他身边那位万年没变过的王子一副不干己事的样子,从来就是抄着手站在边上不管不问随他折腾,反正刚什么样子他都觉得好看,一面夸不说还自动自觉发掘相方身上的每一个细小的变化,堪比鹰眼。如果事务所来责骂还帮着挡。同事团都是有目共睹,刚的任性有很大一部分就是光一给惯出来的。 可是大家都还操心操肺地来劝告,爷啊可别折腾了,没看见你跟旁边那位都不是一个形状了么?但是话说回来刚身边那个体脂率惊人的神经病也不是一般人啊,小熊猫明明一张小脸都给对比出富态来了,这样的评价多多少少对刚来说很是不公平。然而这话说多了一向在乎时尚感的小熊猫也委屈了,在意自己体重在意得不得了。默默地开始减肥。这一路线坚持走了好几年连大物女优对他的印象里都逃不开一个一直在减肥,甚至快成为人设一样的存在。他相方一直增重,他就一直减肥。很好,绝配。
可是刚打小就不是乐意健身的那一类,从来别指望他钻进健身房去减脂瘦身。光一一直试图拉着相方一起去锻炼都没有成功过,一如既往地和某银行行长和总走坚持不懈的一块腹肌路线。不健身,减肥只能靠节食。也不知道从哪里听到的减肥秘籍,刚什么奇葩的节食方法都试过,什么喝纤维粉、不吃米饭只吃炸鸡,把光一看的一愣一愣的。
刚从小胃就不好,这么折腾下去才缓解几年的胃病又要复发。就凭这个光一已经很不满意了。可这且不提,光小熊猫节食期间看着食物那湿漉漉的透着渴望的眼神就让光一一秒都招架不住,分分钟就要把那个所谓到底塑身食谱撕碎把人拉上街填饱肚子再说。
每次只要减肥计划里面掺和进堂本光一这样一个不确定因素,堂本刚的减肥计划总是进行得无比艰难。所以后来自己要节食都不敢让光一知道。谁能料想这家伙会出什么阴招?别又跟上次一样一句话不说默默跑出去拎着一大堆寿司炸虾鸡翅果奶回来诱惑自己的乌龙事。
眼下电影开拍在即,减肥可不是开玩笑的事情。这种时候不管怎么样都要让光一低头。可是直到现在光一在这种问题上犟的要命。虽然这一回逃过去了,可是绝对不代表光一就放弃了。
堂本光一开始下厨了。
说出去估计T团那几个汉子又要自戳双目感叹有生之年了。
堂本刚坐在银魂片场临时乐屋面对桌子上的饭菜咬牙切齿。
和这里画风格格不入的王子大人倒是浑然不觉,十分钟之前拉风地把红法停在片场路边,画风不大对地从副驾座拎着超大的饭盒走路带风地秒速定位到穿着紫金飞蝶和服的高杉大人把人拉了下来。
然后一个一个地摆在自己面前。
三分钟之前的高杉大人还翘着一只腿坐在船边无限妖冶,三分钟之后小小的紫色身影坐在桌子前一脸怨念。
“哇塞!手艺不错啊!”银魂的片场就和银魂的气氛没差,都是自由闲散的不行,苏打路过捧着便利店的便当惊叹。“一起吃?”妆实在不好拆,堂本刚幽幽地抬起剩下的一只眼睛发出邀请。“啊!真的……么?”苏打一口想要答应,这时候倒了热水过来的大爷眼神不善地盯着自己。刚遮着左眼倒是没注意光一在职身边是个什么样子,环奈却眼疾手快把人拽过来:“呀呀呀你还在这里发什么呆过来啊!都在等你呢!”这傻孩子那么实诚干嘛??修罗场在这呢呆什么呆?没见着人家小栗旬都特别有经验地闪一边了么?
其实堂本光一不仅会下厨,手艺其实还相当不错。以前合宿的时候就做过不少饭填饱发育期的小熊猫的肚子。后来堂本刚热爱上了料理,光王就隐退江湖了。这几天看着堂本刚做饭的时候除了绿色啥都没有,看见什么都馋,还犟着脾气忍,原来白嫩的团子以肉眼可见的速度迅速消瘦。光一实在怕他减出来毛病,一直跟他说没有胖没有胖,看着正正好呢,录节目时把人扛起来也跟他说你真的好轻啊!这到说的不违心,虽然穿着宽松的大衣,可是扛起来的时候光一都没感觉自己怎么用上力气,肩上的人这点时间卓有成效都是飘轻。而且别看他天天穿着肥胖的垮裤,脚踝那边露出来的小腿纤细的都没光一自己的胳膊粗,可是就是这么跟他说刚也大大没有停下来计划的样子。
终于,堂本光一忍无可忍自己跑回家动手下厨送到片场。
饭菜堆面前,本来自己打算填肚子的黄瓜酸奶都被某人不客气地扫到了角落。说实在的,只靠节食来减肥堂本刚自己也肚子饿了好久,对面相方死死盯着自己叹了口气算了算了今天吃点好的。于是一边感叹光一手艺一点没拉下一遍塞下去两碗饭,光一做的全是刚爱吃的,就是饭后甜点也没少。光一看见他吃东西了才满足于投食成功离开。本以为就来这么一次结果第二天中午刚刚收工堂本光一又开着车飙过来了。
随后第三天第四天第五天....
福田导演把这十几天的片子看了一遍,忍无可忍地找到了堂本刚,委婉地转达了你相方给你做的饭菜热量实在太大这几天减肥的效果全回去了希望你家相方节制一些要不然片子里面的体型变化就没眼看了的观点。
光一怒了。
多没眼光的导演!他家tsuyoshi就是这么白白嫩嫩地最可爱了好么?!减什么减有什么好减的?!还有福田你这个怪老头,让tsuyoshi剃腿毛自己收藏露那么多还躺在地上拍长镜头别以为你对吱哟那点龌龊的破心思我看不出来了!老子不说就算了还贡献给你们一台冷气机呢!现在居然还管我?!
刚:……你闭嘴!凶什么凶给我回去!
光一:……
(你说扣酱啊……长濑跟后辈吐槽,他一向致力于把自己身边的生物养胖好么?你看看pan!谁还能相信这是吉娃娃!)
光一的投食计划输得相当惨烈,导演已经把座长大人拉黑为片场的拒绝往来户了。堂本刚瘦得也快,前几天光一努力增上来的肉全没了,晚上睡觉前光一捏着堂本刚瘦的只剩骨头的腰一脸委屈,并且摸着光滑细嫩的小腿深切怀念以前的手感。
减肥带来的直接影响就是体力直线下降。这段时间刚工作量出奇的大,好几天都直接回自己家睡的没见到过人影。好不容易知道回家了晚上躺在一张床上憋了几天邪火没处发的巨匠想要跟人亲热亲热,才亲个小嘴摸个小手还没把衣服撩起来就被呼了一爪子,然后就眼睁睁看着困到不行兴趣缺缺的刚翻了个身过去背对着自己直接睡着。
巨匠:“…………”
很多天以后刚听到光一这样的抱怨,只是不冷不淡地回了一句你知道每次Shock之后在床上躺尸叫都叫不起来的我感受了吧?
憋着!
光一老师气哼哼地在心里给福田那个真胖子扎小人,也小学生脾气地翻过去背对着睡。好半天之后卧室一片安静只能听见枕边人安静香甜的呼吸声,自己又磨磨唧唧转窸窸窣窣过来,相当蹭得累地挨过去把小熊猫扒拉到自己怀里抱着,发泄一般在圆润的耳垂上咬了一口,然后脑袋埋在刚的肩窝里面闭眼入睡。
气福田归气福田,可是更恼火的就是福田的确很善于发掘刚的性感点和诱惑点,这种不得不认同让座长大人有强烈的挫败感,并且瞬间有种自己藏了很多年的宝贝捂着躲着不让别人窥探到结果一朝被揭开全天下都在惦记自己怀里这个魔物的危机感。移动车上堂本光一刷推看见炸开一片的高杉剧照心里暗戳戳地泛酸。不得不说这么多天的节食成功了,巴掌脸尖下巴一回眸有种说不出的妖冶,站在紫月之下挡不住的两条腿纤细的轮廓。
嘛…………拍的还是不错的。痴汉总有可以互相认同的视角和脑回路。看在这一点上光一稍微“大度”地给予肯定。心里默默难受着还一边下意识点了下载保存。
“叮!”
光一愣了一秒。也不知道福田从哪里搞来了自己的邮箱号,不过八成是刚给他的。福田性子直地直接一封邮件发过来,里面是超清晰版本的高杉剧照,眼睫毛分毫毕现,跟推上那些转了上万变的模糊版本不是一个级别的。
“完工的剧照哦!刚君真的是完美级别的呢!”完全不知道福田这个脑洞清奇的人处于什么样子的脑回路第一时间找到联系不是多近的自己用炫耀的口吻发来这样一条语焉不详意味不明的mail。
堂本光一发誓这辈子最讨厌的人就是福田了。
“什么人嘛?!不演了不演了!”睡前堂本刚例行站在体重秤上称重,堂本光一从浴室里出来擦着头发探过来瞧了眼低的吓死人的数字来气了挥着毛巾抱怨。小学生脾气犯起来天下无敌。“欧桑你就不能表示一点对我事业的支持么?”刚揉了揉光一一头湿漉漉的头发,亲昵地挨过去巨匠的脸色才稍缓和。他知道光一也不是真强行阻挠,都是出去关心罢了。怎么安抚巨匠的小性子堂本刚一向拿手,三两下哄开心了被王子殿下抱着摁在床上就开始下嘴。
唔……还是再长点肉手感更好啊!某人如是想。
好在刚的拍摄周期不长,在那以后光一也的确听话得让刚都觉得吓人,不再阻挠节食也没去片场探班,相当大度地把刚交到福田手里一样。等到刚杀青那天消失了好久的堂本光一说什么都要来接人,那边剧组人员给刚送花挨个道别,光一就站在角落里目标不明地盯着,福田乐呵呵地要跟他打招呼,狐狸眼就这么阴森森盯过去,两个人的秘密刚是一无所知,对峙全靠脑电波交流。还是刚走过来看见相方这么不给人面子一手肘戳过去,巨匠才勉为其难自己跟福田握个手。
只有福田自己知道座长大人把这些天的火气化为了多大的力气施加在自己手上。
不容易啊不容易,我为电影事业是付出了多大的牺牲啊。福田摇头晃脑感叹,一边甩着带有鲜红手印肿得老高的小胖手一边回头去check镜头努力工作。
嗯对就是这里,一分钟不能减的!!
剪片子的小哥对着屏幕上的腿听导演指挥。
接到人的光一一秒没耽搁,给刚庆祝杀青的方式简单粗暴,直接拉到刚最喜欢的餐厅,点了一整桌食物。小熊猫吃红了眼,坐在对面看小熊猫吃的狐狸看红了眼,咬牙盘算着晚上的正餐。 

哦对,光一还小心眼地没忘记带走自家冷气机。


减肥什么的真是要命,光王把吱呦投食回白团子的计划已经分纲分章分节分点在大脑成型。


usj里边光一说刚——你真的好轻啊——的时候
语气里面的担心和关心
真的心动了
只有最亲的人才会这么在意体重而且不嫌胖吧
这样的口气很熟悉,当时立即就想到了老爸

每次我嚷嚷要减肥,我爹真的是很生气地跟我说减什么减?
然后我跟老爸抱怨,为什么别人都不说就你在那反对
我爸就冷笑说,人家是什么人真关心你的从来不会支持

每次我减下来的时候我爸就是这样子担心的语气

但是这样一模一样的口吻我在巨匠口中听到了
真的一模一样
那一瞬间真的泪目了
不是光一背起来的那一刻,也不是光一握拳咧嘴笑的那一刻
在旁边所有主持和嘉宾人都在为眼前的粉红尖叫激动时,
光一老师下意识的家人般的口吻
让我比任何一刻都觉得他们是如此亲近

待续

评论(7)

热度(137)